上半年实现营收10.53万亿元 机械工业运行总体平稳

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-12     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

机械工业联合会近日对外发布:上半年机械工业实现营业收入10.53万亿元,同比增长1.29%,行业运行总体平稳,主要经济指标仍保持在合理区间。

今年以来,在日趋复杂的国内外发展环境下,机械工业承压前行,行业内部结构进一步优化。

——新旧动能转换持续推进,新动能发展亮点纷呈。新能源汽车的产销保持了高速增长,上半年累计生产销售61.4万辆和61.7万辆,同比分别增长48.5%和49.6%。发电设备制造业近两年总体处于调整期,但风电设备上半年产量保持了18.45%的增速,行业营业收入和利润总额的增速均超过50%。

——战略性新兴产业持续发力,带动行业平稳发展。上半年机械工业中的战略性新兴产业相关行业实现营业收入7.73万亿元,同比增长3.48%,高于机械工业总体2.19个百分点,在机械工业营业收入中的比重为73.4%,比上年同期提高了1.56个百分点,战略性新兴产业对机械工业平稳发展的带动作用增强。

预计下半年,随着推动深挖国内市场潜力、拓展扩大最终消费、稳定制造业投资、提升产业基础能力和产业链水平等政策措施的实施,以及减税降费政策的落实落细,机械工业经济运行环境将有所改善、企业发展活力将进一步释放。

中国机械工业联合会预测,今年全年机械工业经济运行总体将比较平稳,工业增加值力争达到6%左右,营业收入、利润总额及进出口贸易保持适度增长。(记者 李心萍)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。