三季度全国城镇登记失业率同比降0.21个百分点

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-22     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  新华社北京10月21日电(记者王优玲)人力资源和社会保障部就业促进司司长张莹21日说,今年以来我国就业形势保持了总体稳定,三季度全国城镇登记失业率3.61%,同比下降0.21个百分点。

  张莹在人力资源和社会保障部第三季度新闻发布会上说,我国就业主要指标保持在合理区间。1至9月份,全国城镇新增就业1097万人,基本完成全年目标任务。9月份,全国城镇调查失业率为5.2%,低于5.5%的预期控制目标。

  同时,劳动力市场供求基本平衡。三季度,100个城市公共就业服务机构市场求人倍率为1.24,市场运行基本平稳。重点群体就业也保持稳定,2019届高校毕业生目前就业水平与往年基本持平,1至9月份就业困难人员实现就业133万人,已经完成全年130万人的目标任务。

  张莹说,就业形势总体稳定,得益于经济总量继续扩大,同时也与就业服务政策落实力度不断加大密切相关。社保降费成效显著,1至9月共降低社会保险费2725亿元。稳岗返还政策加快落地,1至9月共返还失业保险费275亿元,惠及企业75万户、职工3993万人。

  综合各方面情况看,我国就业形势将继续保持总体平稳,城镇新增就业有望提前超额完成,城镇登记失业率、城镇调查失业率预期低于控制目标。张莹说,就业工作也确实面临挑战和压力,将继续突出就业优先政策导向,把就业作为经济发展的优先目标,强化各方面重视就业、支持就业的导向,形成经济发展和扩大就业的良性循环。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。