前三季度就业总体稳定 社保降费取得积极成效

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-22     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  今天(21日),人力资源和社会保障部发布数据显示,今年前三季度我国就业总体稳定,降低社会保险费率取得积极成效。

  前三季度,就业主要指标保持在合理区间:1至9月全国城镇新增就业1097万人,基本完成全年目标任务。三季度,100个城市公共就业服务机构市场求人倍率为1.24,劳动力市场供求基本平衡。2019届高校毕业生目前就业水平与往年基本持平。

  在社会保障方面,截至9月底,全国参加基本养老保险、失业保险、工伤保险的人数分别为9.56亿人、2.03亿人、2.5亿人,较去年底分别增加1323万人、642万人、1136万人。同时,为了减轻企业负担,社保降费成效显著,1至9月共降低社会保险费2725亿元。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。