9月我国债券市场发行债券3.7万亿元

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-22     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  新华社北京10月21日电(记者吴雨)中国人民银行21日发布的数据显示,9月份,我国债券市场共发行各类债券3.7万亿元,债券市场托管余额为96万亿元。

  央行公布的金融市场运行情况显示,9月份,我国国债发行3581.9亿元,地方政府债券发行2195.8亿元,金融债券发行6317.3亿元,公司信用类债券发行8672.5亿元,资产支持证券发行956.6亿元,同业存单发行1.5万亿元。

  数据显示,9月份,银行间货币市场成交共计77.2万亿元,同比增长3.4%,环比下降6.75%。同业拆借月加权平均利率为2.55%,较上月下行10个基点;质押式回购月加权平均利率为2.56%,较上月下行9个基点。

  此外,9月份,银行间债券市场现券成交19.1万亿元,日均成交9082.7亿元,同比增长29.58%。交易所债券市场现券成交6835.1亿元,日均成交341.8亿元,同比增长36.27%。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。