四川:2025年年底前基本实现人草畜平衡

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-11     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  预计到2025年年底前,我省三分之一的牧民将转向旅游业和牧产加工领域就业。在此基础上,全川将累计完成草原修复治理5000万亩(次),草原综合植被盖度提升6个百分点,基本实现全省人草畜平衡。这是近日记者从省林草局获悉的。

  为达成目标,我省将坚持牧区产业新业态培育与生态修复“齐步走”思路。产业发展方面,将重点打造草原生态旅游、特色草牧业两大产业园区。具体而言,就是依托交通要道,通过种草植树栽花、基础设施配套等方式形成草原景观带和旅游接待中心,并通过修建灌溉设施等打造牧业现代产业园。预计到2025年,我省草原旅游产业和畜牧业总产值将分别达到370亿元、1500亿元,分别是去年的1.4倍和2.6倍。生态修复方面,在通过牧民转产减少人畜活动烈度的同时,集中治理沙化草地和鼠荒地以修复草原生态,并同步启动流域横向草原生态补偿机制等,扫除修复管护死角。(蒲香琳 记者 王成栋)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。