华为牵手四川国企 共同推进鲲鹏生态建设

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-23     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

1月22日,省国资委与华为技术有限公司在成都签署战略合作框架协议,宣布双方将携手共同推进云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术在四川国资国企的应用,共同推进鲲鹏生态建设,加快四川国资国企的信息化建设及数字化转型。

2019年初,华为发布自主研发的鲲鹏服务器芯片。同年8月,宣布基于鲲鹏处理器进行重大开源,并计划投入30亿元发展鲲鹏产业生态。随后,鲲鹏生态极速在全国多地多个行业批量落地。

之前,华为成都鲲鹏生态基地业务正式上线,首批鲲鹏生态应用示范工程落地绵阳。

此次签约是落实省政府与华为公司战略合作协议的一项具体行动。合作协议基于“互相尊重、互惠互利;自愿平等、开放公平;优势互补、互利共赢”的原则,在企业优化管理和IT流程变革、企业数字化转型、自主可控国产化改造、人才培养等多个领域达成合作意向。

按照协议,双方还将进一步探索全方位、深层次的合作,并在企业间扩大合作领域、创新合作互动机制、优化合作环境等方面下足功夫,共同为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

副省长王凤朝出席签约仪式。(记者 朱雪黎)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。