规上互联网企业去年业务收入增长21.4%

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-23     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

记者22日从工信部获悉:2019年,我国互联网和相关服务业保持平稳较快增长态势,业务收入和利润保持较快增长,规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入12061亿元,同比增长21.4%,全行业实现营业利润1024亿元,同比增长16.9%,增速比上年提高13.1个百分点。

值得关注的是,研发投入快速提升,增速高于收入。2019年全行业完成研发费用535亿元,同比增长23.1%,增速比上年提高4.1个百分点,高出同期业务收入增速1.7个百分点。

分业务看,信息服务收入整体快速增长,音视频服务增速保持领先。2019年,包括网络音乐和视频、网络游戏等服务在内的互联网企业共完成信息服务收入7879亿元,同比增长22.7%。同时,互联网平台服务收入较快增长。2019年,以提供生产服务平台、生活服务平台等为主的互联网平台服务企业实现业务收入3193亿元,同比增长24.9%。(记者 王政、韩鑫)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。