坚持党对宗教工作的领导 维护和谐稳定的大好局面

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-06-24     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云在调研督导全市宗教工作时强调

6月21日下午,市委书记贾瑞云在西区西佛寺调研宗教工作。

  6月21日下午,市委书记贾瑞云率队前往东区、西区,调研督导全市宗教工作。他强调,全市上下要认真贯彻落实好党的宗教工作基本方针和习近平总书记关于民族宗教问题的新论述新要求,严格按照新修订的《宗教事务条例》依法依规开展宗教活动,用社会主义核心价值观引导宗教界人士和信教群众爱国爱教、遵规守法,提高新形势下宗教工作水平,为建设美丽繁荣和谐攀枝花凝聚正能量。

  市委常委、统战部部长张敏,副市长李仁杰陪同调研。

  当日,贾瑞云一行先后前往东区玉佛寺、西区西佛寺和清香坪街道杨家坪社区,实地调研寺院依法管理和社区宗教工作“三级网络”“两级责任制”建设落实情况。贾瑞云强调,要不断提升宗教事务管理法治化水平,进一步规范宗教场所的活动,强化消防安全、食品安全、环境卫生等工作,切实提升教职人员素养,引导广大信教群众向善向美,合法依规开展宗教活动,为营造良好的社会环境发挥积极作用。

  随后贾瑞云在西区主持召开了汇报会,市民族宗教委、东区、西区、仁和区分别汇报了相关工作。

  贾瑞云在讲话中指出,习近平总书记多次就宗教工作发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐明了一系列重大理论和实践问题,为新时代做好宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于宗教工作的决策部署上来,不断增强做好宗教工作的责任感和使命感,坚决维护全市安定团结、和谐稳定的大好局面。

  贾瑞云强调,要坚持把党的领导贯穿到宗教工作全过程和各方面。各级党委(党组)要高度重视宗教工作,严格落实政治责任和领导责任,把宗教工作纳入重要议事日程,建立健全宗教工作体制机制,加强对宗教工作的规划、引领、指导、督查。各级党委(党组)书记要切实落实好主体责任,担负起做好宗教工作的政治责任,坚持亲自听取宗教工作汇报,带头学习宗教政策,深入寺观教堂了解实情、解决问题。各级统战、宗教、宣传等部门以及工会、共青团、妇联等人民团体要分工负责、齐心协力,共同抓好宗教工作责任落实。要筑牢基层工作基础,严格落实宗教工作“三级网络”“两级责任制”,确保宗教工作在基层有力有序开展。

  贾瑞云要求,要按照中央、省委要求,依法规范管理宗教事务,依法处理涉及宗教的各种社会关系,营造宗教界学法、懂法、用法、守法良好氛围,不断提升宗教工作法治化水平。要广泛开展爱国主义和民族团结进步教育,用社会主义核心价值观引导宗教界人士和信教群众爱国爱教、遵规守法,发扬爱国爱教优良传统,把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,在促进社会和谐进步中发挥积极作用。要妥善处理好涉宗教的难点热点问题,处理好宗教方面的矛盾纠纷,以和谐稳定的社会环境迎接中华人民共和国成立70周年。(记者 吴禹涵 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。