益民乡纽荷尔脐橙成熟上市

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月12日,盐边县益民乡春林村,防虫网大棚下,村民唐宇正在自家果园里采摘纽荷尔脐橙。进入10月,益民乡的纽荷尔脐橙成熟上市。

  因果面光洁、皮薄肉嫩、味甜汁多等特点,2010年,农业部批准对盐边县红格镇、益民乡等地生产的脐橙实施“红格脐橙”农产品地理标志登记保护。由于受黄龙病困扰,红格脐橙种植面积一度由近2万亩锐减至200亩。采用“防虫网大棚设施”后,有效防治了病虫害,提高了脐橙种植成功率。目前,益民乡共种植300余亩红格脐橙,其中200亩进入挂果期,亩产可达5000斤左右。

  (本报记者李云飞宋俊康摄)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。