过户“一张表”群众少跑路

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-21     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

市民办理水电气过户手续。

  本报讯(记者 徐杨 文/图)10月19日下午,家住炳草岗的市民罗女士来到市政务服务中心办理水电气过户手续,令罗女士没有想到的是,她仅在国网攀枝花供电公司一个服务窗口,就同时完成了水、电、气三项业务的办理。罗女士开心地说:“过户手续由繁至简,大大地节约了群众的时间,提高了效率,值得点赞。”

  罗女士办理业务的市政务服务中心72号窗口,是国网攀枝花供电公司政务服务窗口,同时也是我市“三线阳光”企业党建联盟服务点试点窗口。今年以来,由国网攀枝花供电公司发起的“三线阳光”企业党建联盟通过积极努力、多方协调,与市水务集团、市煤气公司达成一致,让房产过户后的水、电、气实现了“一张表”过户。据国网攀枝花供电公司相关负责人介绍,过户“一张表”,是指群众只需在一个服务窗口就能同时完成水、电、气三项业务的过户手续,政务服务窗口通过平台合作,让信息跑路,让群众省时,有效缩减了群众办理过户手续的时间和流程,提高了效率。

  据了解,目前,我市东区炳草岗片区率先实现水、电、气过户“一张表”,下一步,国网攀枝花供电公司还将进一步发挥“三线阳光”企业党建联盟作用,加强与水、气等部门合作,力争进一步扩大过户“一张表”的覆盖范围,方便更多群众。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。