攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

全国农村双创人员达850万人

来源:中国政府网     发布时间:2019-11-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  新华社南京11月19日电(记者董峻、赵久龙)据农业农村部最新统计,全国返乡入乡创业创新人员已达850万,在乡创业创新人员达3100万,形成要素聚乡、产业下乡、人才入乡和能人留乡的良性互动局面,农村创业创新焕发出勃勃生机。

  这是记者从19日在南京开幕的全国新农民新技术创业创新博览会上了解到的情况。

  本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,以“激情创业创新,梦圆乡村振兴”为主题,吸引了全国5000多名创业型新农民和1000多家创新型新企业参加,集中展示了我国农村创业创新最新成果和最高水准。

  农业农村部部长韩长赋在开幕式上表示,社会资本加速下乡正成为促进乡村振兴的重要力量,对此要加大扶持力度。

  本届博览会充分展示新农民新技术、新功能新价值、新产业新业态、新平台新载体,形成“成果展示、高层论坛、创意大赛”三大板块,重点推介一批新农民创业的创意项目,展示现代种养、农产品加工流通、乡土特色产业、乡村休闲旅游、乡村新型服务业和乡村信息产业等1000多种新奇特产品。

  博览会开幕前,还举办了“长春国信杯”全国农村创业创新大赛总决赛,揭晓初创和成长两个组别32个获奖项目。大赛参赛选手超过5万人次,同比增长66%,选手中大专以上学历的超过80%,参赛项目类型兼具传统优势产业与新兴产业,科技应用率达95%以上。