攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于印发《开展“花城新区市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动方案》的通知

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-07-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市花城新区开发建设管理委员会文件
攀新管发〔201965
 
攀枝花市花城新区开发建设管理委员会
关于印发《开展“花城新区市容环境大扫除,
干干净净迎国庆”活动方案》的通知
 
管委会各科室、花投公司、花城新区各项目参建单位:
   按照《攀枝花市城市管理委员会办公室关于印发<开展“攀枝花市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动方案>的通知》(攀城管委办〔201912 号)及《攀枝花市迎接国家卫生城市复审工作指挥部办公室关于动员全市机关企事业单位参加公共区域环境卫生突击活动的通知》(攀复审办〔20197 号)文件要求,我委研究制定了《开展“花城新区市容环境大扫除,干干净净迎国庆”工作方案》,现印发你们,请认真执行。
 
                        攀枝花市花城新区开发建设管理委员会
                                                       2019 7 22
 
 
 
开展“花城新区市容环境大扫除,干干净净 迎国庆”工作方案
   为认真贯彻落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要批示精神,进一步优化城市市容市貌,打造宜居新城,营造清洁、有序、文明的市容环境,以靓丽整洁的城市面貌迎接国家卫生城市复审工作,迎接新中国成立 70 周年,根据住建部、住建厅和市委市政府工作要求,结合新区实际特制定本方案。
   一、工作目标
   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以第三轮国家卫生城市复审和创建全国文明城市为契机,通过开展花城新区市容环境大扫除,干干净净迎国庆活动,进一步提升新区品质和形象,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为英雄攀枝花,阳光康养地营造良好的发展环境,以新的面貌迎接新中国成立 70 周年。
   二、时间安排
       2019 7 月上旬至 2019 10 月上旬
   三、工作重点
  (一)开展城市道路大清扫
       1.花投公司要加强新区管辖范围内主次干道的清扫保洁,实行清扫保洁标准化作业,提高清扫保洁机械化作业水平,同时加大非雨天气喷雾降尘和洒水力度,增加行道树、绿化带冲洗频次;
       2.各在建项目要负责区域内背街小巷路面清扫保洁,及时清除积水、落叶、有色垃圾等,确保路面干净整洁;
   3.各在建项目要严格按照“六必须、六不准”的原则,从源头控制扬尘,杜绝带泥上路。
  (二)开展市容环境大清理
        1.已交付使用的房地产项目,物业公司要负责督促业主,杜绝乱搭乱建乱弃,保障小区内及周边环境卫生;
        2.各在建项目要负责项目内及周边环境卫生,杜绝乱堆乱放、乱摆摊设点、乱牵乱挂及违规设置户外广告牌等;
        3.临街商铺做好“门前五包”工作;
       4.按照非洲猪瘟防控工作要求,新区内所有在建工地要完善餐厨垃圾收运和处置工作,确保生活垃圾收转运处置规范有序,无二次污染现象。
  (三)开展市政设施大清扫
       1.做好垃圾收集容器、公共厕所等环卫设施的清洁和维护,保持设施设备整洁完好,做到七无十净
       2.加大城市道路及照明亮化,进一步完善城市绿线,公共绿地无有色垃圾、无明显断带、无裸露黄土,及时进行绿化补植。
  (四)开展不良陋习大清除
    加大宣传,从自身做起,着眼于生活细节,不随地吐痰、不随地大小便、不乱扔垃圾、不乱涂乱画、不乱堆乱放、不在公共场合吸烟、不损坏公物、不破坏绿化。
  (五)开展全民大清扫
   组织全体职工及志愿者每月开展一次大清扫活动,加强公交站点、城市雕塑等城市家具的清洗,保持干净整洁,加强公共健身、休闲设施清洗,清除乱贴、乱涂小广告,保持设施和周边环境卫生清洁卫生。
   四、工作要求
   (一)各项目及单位要深刻领会开展此次活动的重要意义,切实推进相关工作,并形成常态化机制;
   (二)各单位要结合实际,尽力而为,不贪大图全,不搞形象工程。
   (三)各单位要积极宣传和引导,营造浓厚气氛,发动群众共同参与。