攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

凝聚共识 守住底线

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-01-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

20181227日下午,花城新区管委会副主任蒲群林在花城商务中心四楼会议室主持召开了安全生产工作会,各在建项目建设单位相关人员参加了会议。会议传达了市安办《关于扎实做好全市今冬明春安全生产工作的通知》(攀安办〔2018133号)以及我委《关于做好今冬明春安全生产工作的通知》(攀新管发〔2018126号)文件精神。会议要求:一是提高认识。各项目要牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决不能掉以轻心、麻痹大意,始终警钟长鸣、紧抓不放,抓细抓实安全生产各项工作,坚决守住安全生产底线,绝不逾越安全生产红线。二是切实抓好安全生产工作。年初岁末,极易发生安全生产事故,目前花城新区处于开发建设的高峰期,建设项目多,涉及面广,各项目要切实履行安全生产主体责任,进一步增强安全风险意识,针对秋冬季节、岁末年初安全生产规律特点,积极排查各类安全风险隐患,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,杜绝麻痹思想,督促一线工人按照操作规程作业。临近春节,各项目要提前计划工人返乡时间,保障出行安全。三是做好火灾防控工作。各项目要针对新区范围内在建项目、已售地块、未出售地块以及周边林地等责任区域做好冬春火灾防控工作,及时化解风险,避免林地山火发生,要加大工人教育力度,普及消防安全生产法律法规,禁止工人宿舍乱搭乱接电箱,不得在野外、工地生火取暖。会议还对各项目切实做好环保、农民工工资保障、节日氛围营造工作作了安排部署。

20181228日上午,蒲群林副主任带队对花城新区医院、恒邦、天星湖、干鑫路等在建项目开展了节前安全检查,要求相关单位进一步抓好安全生产工作,做好隐患排查整改工作,牢固树立主体责任意识,清醒认识当前安全生产形势,进一步树牢安全发展理念。