攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市文化广播电视和旅游局

关于我市创建国家公共文化服务体系示范区工作情况的调研报告(摘登)

来源:攀枝花日报     发布时间:2019-11-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2019年10月16日在攀枝花市第十届人民代表大会常务委员会第二十三次会议上

  市人大教育科学文化卫生委员会

  一、我市公共文化服务基本情况

  目前,全市共有公共图书馆6个(其中一个为在学校图书馆挂牌、一个待投用、一个为临时租用场地)、文化馆6个、博物馆2个、科技馆2个。除仁和区五十一街道外,其它乡镇(街道)均建有综合文化站,93%的社区(村)建有综合文化服务活动中心(文化室)。平均每万人拥有公共图书馆面积160平方米,每万人拥有公共文化设施面积489.81平方米,位居全省第四名。制定了市级公共文化服务目录,共计40项。每村(社区)每月放映一场公益电影。2018年全市人均文化事业费57.66元,居于全省第4名。每年举办重点文化品牌活动200余场次。

  二、主要工作和成效

  (一)加强组织领导,明确责任和目标

  市、县(区)均成立了创建工作领导小组,将创建工作纳入年度目标考核,层层签订了创建责任书。市政府出台了《关于创建国家公共文化服务体系示范区的实施意见》《攀枝花市创建国家公共文化服务体系示范区规划(2018-2020年)》,将创建工作分解到县区政府和市级有关部门。

  (二)加强保障,公共文化服务设施条件不断改善,队伍建设不断加强

  2018年以来全市文化事业经费投入增长幅度显著提升。市级图书馆、文化馆、博物馆及影剧院基本配套,县(区)场馆不断升级改造,文化广场基本能够满足群众活动需要。乡镇(街道)综合文化站、社区(村)文化室基本配备了专兼职工作人员或公共财政补贴工作人员。

  (三)深化体制机制改革,着力破解公共文化服务体系建设难题

  促进公共文化服务提供主体和方式多元化。实行综合文化站运行管理一体化机制。通过推进文化馆、图书馆、博物馆总分馆制。

  (四)加强标准引领与特色引领,着力提高公共文化服务效能

  高于全省平均水平的基本公共文化服务保障标准和县(区)公共文化服务目录促进了公共文化服务条件改善,特色和品牌不断形成,服务效能不断提高。

  三、存在的主要问题

  (一)公共文化场馆设施条件距离国家标准要求还有较大差距

  (二)保障有待进一步强化

  (三)公共文化服务效能需要进一步提升

  (四)创建工作的统筹协调还有待进一步加强

  四、建议

  (一)进一步确立与“区域文化高地”相匹配的创建目标

  应根据打造区域文化高地的要求,确立“公共文化服务体系现代化程度区域首位、公共文化服务能力和水平全国示范”的目标。

  (二)加大公共文化服务设施建设力度

  进一步建立健全政府向社会购买公共文化服务机制,吸引社会资金建设完善公共文化设施。以达到国家相关建设标准且适度领先周边地区为目标,加快市新图书馆、新文化馆建设。推进县(区)加大图书馆、文化馆达标建设力度。坚持公共文化场馆与其他场馆统筹建设和使用。加强城市公园、广场等设施的管理和使用。

  (三)进一步强化保障

  全面梳理我市公共文化服务保障的短板与不足,完善相关机制制度。一要建立财政长效保障机制。保证各级财政按基本公共文化服务标准预算、按期到位公共文化经费。确保中央财政资金地方配套落实到位。人均文化事业费(按常住人口计算)应处于全省及区域内领先水平。二要合理设置机构和配备人员,努力推进人员队伍专业化。三要探索建立社会艺术表演团体公益性演出补贴政策、群众文化团队扶持政策。四要建立公共文化服务机构效能考核激励机制。

  (四)提高效能,进一步打造有攀枝花特色的公共文化服务特色亮点

  在文化活动上,打造“英雄攀枝花·阳光康养地”群众文化活动主题品牌。建立传承特色精品活动和作品制度。建立群众公共文化服务需求征询制度。在服务方式上,积极探索公共文化服务延展,尝试在图书馆、文化馆、博物馆建设视听“鉴赏与体验”功能室。建立公共文化场馆服务质量评价制度。提高各级各类机构、场馆服务活动和项目的群众知晓度。在创建工作上,加强对公共文化服务标准化建设工作的统筹。建立每年评选公共文化服务示范图书馆、文化馆、街道(乡镇)文化中心和社区(村)文化室制度,给予一定经费奖补。建立每年评选优秀文化中心主任、站长和基层文化活动能人制度,通过组织其外出学习培训和考察予以激励。

  (五)进一步营造创建氛围