攀枝花市人民政府2011年度政府信息公开工作报告

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2012-03-28      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《攀枝花市贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)规定,编制本年度报告。全文包括概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、诉讼情况,政府信息公开收费及减免情况,存在问题及改进措施6个部分。

  一、概述

  2011年,我市严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻落实<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》有关规定,进一步规范了政府信息公开内容,加大了公开力度,创新了公开载体,有力地促进了全市经济建设和其它各项社会事业的健康发展,确保了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  (一)基本情况

  我市始终将政府信息公开的重点放在加强决策及落实情况公开,行政权力运行公开、财政信息公开、民生工程、基层政务公开、行政效能建设等六个方面,召开了全市信息公开工作会议并对全市县(区)政府和市政府部门的信息公开分管负责人及具体工作人员进行了培训;组织市电子政务办公室等专业队伍进行政府信息公开指南和目录编制的技术服务和新系统升级工作。目前我市所有政府部门及县(区)政府都已在攀枝花市政府门户网站上对政府信息公开目录和指南进行了公示,并规范有序进行信息录入工作;同时,坚持把政府信息公开工作纳入全市目标管理体系,对市级部门、各县(区)政府信息公开工作进行考核,并将考核结果计入全年的综合工作,坚持每季度通报部门、县(区)政府信息上网公示情况。将网上政务公开作为建设重点,建立健全了信息公开目录索引,网上依申请公开,社会监督评议等,基本实现了政务公开内容的全面性和实效性,并兼顾完整性和条理性。通过政府信息公开向广度和深度推进,形成了较完备的公开渠道体系和较为完善的长效机制,促进了各部门电子政务的建设,为政务信息资源开发利用打下了坚实的基础。

  (二)工作机制和制度建设情况

  一是继续完善领导机制。2011年,我市进一步调整充实了市政府信息公开领导小组,建立健全了组织体系,设立市信息公开办公室。全市5个县(区)、60余个市级部门也全部成立了政府信息公开领导小组,组长均为所在单位行政“一把手”,副组长为分管负责人,具体负责政府信息公开工作。二是进一步规范运作。2011年,我市各县(区)及市级重点部门根据全市政府信息公开工作要点,均制定了适合本部门实际的政府信息公开工作方案,进一步规范了目录和指南,顺利完成向新平台的转换工作。三是强化考核评价机制。除将信息公开工作纳入全市政府系统工作评价和党风廉政建设责任制考核外,还制定了《攀枝花市政府信息公开社会监督评议制度(试行)》,引入社会机制参与对全市政府信息公开进行监督评议。四是强调保密审查制度。通过《攀枝花市政务公开审核办法》、《攀枝花市政务公开目标管理考评办法(试行)》、《攀枝花市人民政府关于违反政务公开规定行为的责任追究办法》等一系列文件,对信息公开内容的保密、保障和责任追究进行了明确规定和要求。

  (三)载体建设情况

  载体和平台是政府信息公开的基石。在坚持做好公示板、导视图、新闻媒体等传统方式宣传的基础上,今年我市重点加强了政府网站、新闻发布会、电子政务大厅等载体建设。

  一是重点建设了政府门户网站。2011年,我市投入资金155万元,对市政府门户网站进行全新改版,加强了网站安全防护能力建设。网站按照工信部和省政府网站绩效考核指标体系进行建设,重点对服务企业、服务市民等九大民生领域进行了补充和完善。目前建设有移动手机版、残障版、简体版、繁体版和英文版,设置攀枝花概况、信息公开、网上办事、互动参与、公共服务等频道。总栏目数已达10927余个,栏目信息内容总量已达21万多条。2011年,网站访问量达3000万人/次,日均访问量达9.13万人/次,同比增长55.74%。在近几年的政府网站建设中,我市将网上政务公开作为建设重点,建立健全了信息公开目录索引,网上依申请公开,社会监督评议等,基本实现了政务公开内容的全面性和实效性,并兼顾完整性和条理性。通过政府信息公开向广度和深度推进,形成了较完备的公开渠道体系和较为完善的长效机制,促进了各部门电子政务的建设,为政务信息资源开发利用打下扎实的基础。我市门户网站首次进入全国20强,并连续六年荣获“中国特色政府网站”称号。

  二是搞好新闻发布。我市在继续完善政府重要工作通报制度的基础上,紧紧围绕灾后重建、扩内需保增长、民生工程、维护社会稳定等工作中的重大事项、重大活动进行政务信息公开、进一步完善新闻发布工作、推动政府新闻发布工作经常化、制度化建设。我市在全省市州中建起了首个新闻发布厅,每年召开各类新闻发布会均在20场次以上,逐步树立了新闻发布的权威性,使新闻发布工作成为政府与社会沟通交流的有效平台。

  三是建好电子政务大厅。2011月,我市按全省建设电子政务大厅的要求,全面启动电子大厅建设,顺利完成了市级电子政务大厅系统的部署开通,并建立了电子政务大厅运行管理的相关制度,予以规范管理和应用。电子政务大厅作为我市重要的网上政务公开、咨询办事、交流互动平台,不断丰富完善政务信息公开,积极推进网上办事,努力为公众咨询办理审批服务事项提供方便快捷的网络化服务。目前,我市将涉及进驻项目办理的政策法规及公告及时在电子政务大厅发布,所有进驻项目的申请材料格式文本、示范文本均可在电子政务大厅进行网上下载和填报,90%以上的进驻项目实现网上预审,75项事项进行网上受理,5项事项进行网上办结,网上受理和办理事项位居全省前列。为使公众更直观方便访问电子政务大厅在线咨询查询和申请办事,我市在省内率先建成了三维虚拟电子政务大厅,增强了电子政务大厅的可视性和人性化;同时,督促各区(县)政务服务中心完成了区(县)电子政务大厅的安装开通,实现了区(县)政务服务中心进驻项目及其相关信息在电子政务大厅的全公开。

    二、主动公开政府信息情况

  (一)通过政府网站主动公开政府信息。2011年,我市通过网站主动公开信息数量84520条,其中通过市、县(区)、部门网站公开政府信息数量78650条。

   (二)通过《攀枝花政报》主动公开政府信息情况。全年共编辑12期,向市委、市人大、市政协、区(县)政府、市级部门、乡镇(街道)机关和村(社区)以及政府信息公开查阅点等免费赠阅。

  (三)通过政务服务中心、档案馆、图书馆等其它途径查询信息数量5870条,全年召开新闻发布会22场。

  (四)通过政(村)务公开栏进行公开,目前全市44个乡镇和352个村都成立了村务公开监督委员会和村民民主理财小组,设置了固定的政(村)务公开栏;全市乡镇政务公开面达100%,规范面达95%,村务公开面达100%,规范面达92%。

  三、依申请公开政府信息情况

  2011年,全市收到申请公开1件,按照《条例》的要求严格审查后未予公开。

  四、行政复议、诉讼情况

  2011年,全市各级政府法制部门及法院系统未收到任何关于政府信息公开的行政复议申请和因政府信息公开提起的行政诉讼。

  五、政府信息公开收费及减免情况

  全市各级政府及部门均严格按照《条例》及《实施办法》的要求,未收取政府信息公开任何费用。

  六、存在问题及改进措施

  (一)存在的问题

  1、少数部门对信息公开的认识还不够充分,存在工作抓而不紧的现象,工作缺乏积极性和主动性。

  2、个别单位公开内容还不够规范,公开的内容避实就虚。

  3、信息公开的数量和质量离人民群众日益增长的需求还有一定的差距。

  (二)改进措施

  1、进一步加强信息公开调研工作。一是进一步加强对政务公开的调查研究,切实抓好上级政务公开有关文件精神的贯彻落实;二是做好调研工作,进一步完善相关配套制度措施;三是结合我市实际,尽快转化调研成果,切实解决我市信息公开工作中存在的问题,扩大信息公开的范围和内容,确保信息公开的真实性,规范和完善信息公开的形式和渠道。

  2、继续将信息公开工作列入我市政府重要工作内容。今后,我市将继续把政务公开工作纳入我市专项目标管理体系,加大督查力度,用制度保障公开工作经常化,努力使我市信息公开工作迈上新的台阶。

  3、加强制度建设。深化政府信息公开社会监督评议制度,进一步健全行政监督、社会监督、人大代表和政协委员监督的监督体系。

  4、强化载体建设。进一步加强政府门户网站、政府新闻发布会、政务服务中心和网上政务服务中心等载体建设。

  5、大力开展便民服务。对全市各区县和开发区所属街道(乡镇)、社区(村)的便民服务事项进行全面梳理,建立全市统一的便民服务事项标准。