攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人力资源和社会保障局

筑牢思想防线 自觉抵制“围猎”——市人社局领导班子及副县级领导干部开展警示教育

来源:局党办     发布时间:2019-10-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    为强化廉洁自律意识,2019年10月10日下午,市人社局领导班子成员及直属单位副县级领导干部集中观看了党风廉政警示教育片《被围猎的权力》。教育片深刻阐述了部分省管干部因理想信念动摇,私欲膨胀,被金钱、情感、贪欲等围猎,利用国家公权力为自己和不法商人谋取不正当利益,一步步坠入违法违纪深渊的过程以及他们犯罪后的反省和忏悔。

             

观看警示教育片后,班子成员及副县级领导干部共同学习了攀枝花市纪委《关于7起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《关于5起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型安全的通报》。

局党委书记、局长陈建新要求大家从这些经典案例中汲取教训,反躬自省,引以镜鉴,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,进一步增强红线意识,牢筑思想拒腐防变的堤坝,自觉遵规守纪,接受监督,切实增强纪律意识,严守纪律底线,始终廉洁奉公,绝不逾越腐败红线。