攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市花城新区开发建设管理委员会对市政协九届二次会议第166号提案答复的函

来源:花城新区管委会     发布时间:2019-01-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市花城新区开发建设管理委员会

对市政协九届二次会议第166号提案答复的函

 

何金华委员:

您提出的《关于加快推进攀枝花大剧院建设的提案》(第166号提案)收悉,现答复如下:

一、项目基本情况

攀枝花市城市艺术中心是攀枝花市重要的文化基础设施之一,选址位于花城新区天星湖东侧半岛地块,总用地面积25747.94平方米(约38.62亩),总建筑面积为45000平方米,主要内容为城市文化活动中心(大剧院),工程估算总投资为79099万元。2017918日,攀枝花市委财经领导小组第三次会议上决定将市民艺术中心项目纳入花城新区建设PPP项目包。并根据市领导要求,攀枝花市市民艺术中心项目更名为攀枝花市城市艺术中心项目。

二、项目进展情况

攀枝花市城市艺术中心是2018年重点推进的PPP项目,花城新区管委会正牵头进行项目前期工作。花城新区管委会于201711月委托四川中泰工程咨询有限公司编制项目可行性研究报告;于20171221日和2018131组织专家和市级相关部门对项目可行性研究报告进行研讨;编制单位前后多次修改项目可行性研究报告,并于20183月将修改后的初稿提交花城新区管委会。

三、下一步工作安排

原定该项目按照PPP模式推进,但因2018年上级相关部门对PPP项目相关政策做了较大调整,导致目前无法确定建设模式,待该项目的建设模式确定后,花城新区管委会将立即开展项目立项等前期工作。

    最后,感谢您对新区建设工作的关心和支持! 

                                                                                                                   攀枝花市花城新区开发建设管理委员会

                                                                                                                                   2018年 月 24 日