攀枝花市组织开展整治食品安全问题联合行动督查工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-11     来源:攀枝花市市场监督管理局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中深入推进整治食品安全问题联合行动开展,确保整治取得实效,攀枝花市食安办周密部署,制定了督查方案,组织市教育和体育局、市公安局、市农业和农村局、市市场监管局,于10月28日至11月1日,采取随机暗访、核查资料和座谈交流方式,对三区两县、钒钛高新区开展了整治联合行动督查工作。

   本次督查先后暗访抽查了6所学校、5个农贸市场以及12户食品生产经营单位,听取了县(区)整治联合行动情况汇报并交换了意见。督查组组长、市食安办副主任、市市场监管局食品安全总监王光伟指出,我市整治联合行动虽取得了一定成效,但一些县(区)站位不高,认识不足,监管能力薄弱,整治宣传氛围不浓厚,检查次数多,案件查办等“干货”少;一些学校食堂三防设施破损、留样食品保存不规范、餐饮具清洗消毒不彻底、有卫生死角,存在风险隐患,偏远学校和幼儿园的食堂建设还需加强;一些县(区)公安机关、执法机关缺乏主观能动性,协作不够紧密,沟通不够顺畅,“两法衔接”理解、执行不到位,导致部分案件的查办没有达到预期效果;一些县(区)食用农产品监管薄弱,未形成“一盘棋”格局,和主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求、和人民群众的期盼还有不小的差距。他要求各县(区)要压实责任,进一步加大整治力度,以“零容忍”的态度消除食品安全风险隐患,强化案件查办,确保整治实效,解决人民群众急难愁盼的难题,真正体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。