米易县贴近民生抓整治疏堵结合规范新建小区食品摊贩

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-15     来源:攀枝花市市场监督管理局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,米易县多部门联动,疏堵结合规范食品摊贩,确保人民群众“买得方便”“吃得放心”。

一、主动作为。米易县海棠花语、龙阳丽园、德福苑等小区,配套基础设施尚未完善,群众日常生活购物不便,小区门口自发形成一些临时交易摊区,存在交易秩序混乱、食品安全监管困难等问题。在整治食品安全问题联合行动中,县市场监管局、公安局交警大队、综合执法局、草场乡政府密切配合,召开问题整治现场会,共同商定解决问题的方法、步骤及管理措施。

二、统一规范。通过对食品摊贩摸底排查,对区域市容环境、交通状况、群众消费需求等因素综合评估,划定摊贩临时交易区两处,对食品摊贩设施设备提出明确要求,将22户果蔬经营摊贩、4户肉类经营摊贩、9户卤肉及小吃摊贩规范到临时交易区,实行集中经营、统一管理。

三、加强监管。督促食品摊贩及时到乡镇政府办理登记手续,要求从员进行健康体检,对部分未办理登记的摊贩予以警告。对食品摊贩经营者进行统一培训和宣传教育,要求其落实好食品安全主体责任,严格按规定使用“三防”设施设备,保持个人卫生。对食品摊贩进行定期监督检查和不定期动态巡查,监督食品摊贩保持良好经营秩序,确保食品安全。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。