英雄攀枝花 体育再出发

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-09     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

——写在攀枝花市第八届运动会开赛之际

图为市第八届运动会开赛启动仪式现场。

  □本报记者彭春梅实习生尚辛夷

  8月8日,攀枝花市“工商银行杯”第八届运动会广场健身舞比赛在市体育馆举行。与此同时,上千人的群众体育活动在市中心广场举行。由此,为期4个月的攀枝花市第八届运动会拉开帷幕。

  康养胜地,清凉夏季,全民健身,情满花城。近年来,全市上下认真实施《全民健身计划》和《奥运争光计划》,以建设国际阳光康养旅游目的地为契机,大力完善体育基础设施,倾力举办全民健身和重大赛事活动,着力提高体育竞技水平,有力推动体育产业发展,创造性地抓实“康养+运动”,积极打造“国际冬训基地、运动康养胜地、体育制造基地”,体育强市建设迈出了新步伐,为攀枝花经济社会高质量发展贡献了强劲的体育力量。体育竞赛、体育锻炼、体育休闲、体育旅游已经成为广大市民科学、健康、文明生活方式的重要组成部分,花城人民更加崇尚“康养+运动”新生活。

  攀枝花市“工商银行杯”第八届运动会从8月8日开赛到11月结束,共设有学生组、成年组、老年组三个组别45项赛事,预计有三区两县、企业、机关、农村及社会各界群众1万余人次参加比赛。

  市第八届运动会,是我市水平最高、规模最大的综合性体育盛会,也是我市向中华人民共和国成立70周年献礼的一次盛会,是对4年来全市体育事业改革发展的全面检阅,也是推动全民健身、发展体育产业、繁荣体育文化的重要契机。

  市第八届运动会营造了阳光快乐、运动健康、和谐奋进的社会氛围,进一步培育了阳光、激情、活力、健康的城市气质,推动了全民健身、凝聚了体育力量、团结了干部群众,将团结拼搏的体育风尚转化为不忘初心、砥砺前行的精神和作风,以崭新的面貌、饱满的热情、昂扬的斗志,齐心协力推动攀枝花高质量发展,持续打造“英雄攀枝花·阳光康养地”这张靓丽名片,为建设美丽繁荣和谐攀枝花贡献新力量。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。