我市三项体育活动开赛

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-09     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  8月8日,攀枝花市“工商银行杯”第八届运动会暨2019年全国“全民健身日”活动、四川省“百城千乡万村”全民健身运动开赛启动仪式在市体育馆举行。

  市委常委、秘书长、市直机关工委书记吴成钢,市人大常委会副主任孔炜,副市长邓斌,市政协副主席何群,市政协原主席、市老年人体育协会主席单荣出席开赛仪式。

  为进一步贯彻落实《全民健身计划》和《奥运争光计划》,充分展示攀枝花市民昂扬向上、运动健康、幸福和谐的精神风貌,满足人民群众日益增长的体育文化需求,打造“国际冬训基地、运动康养胜地、体育制造基地”,加快体育强市建设步伐,促进体育事业高质量发展,攀枝花市“工商银行杯”第八届运动会于2019年8月至11月举行。本届运动会由市人民政府主办,市教育和体育局、东区人民政府、市体育总会、市老年人体育协会承办。

  自2009年起,每年8月8日为全国“全民健身日”。2019年全国“全民健身日”的主题是“健康中国,你我同行”。

  “百城千乡万村”是省体育局继全民健身“百千亿”工程、四川省第二届全民健身运动会、四川省第一届智力运动会之后,打造的又一个全民健身“IP赛事”。这一赛事活动,是四川深入推进全民健身活动全民化全域化又一抓手。

  开赛仪式上,吴成钢宣布攀枝花市“工商银行杯”第八届运动会、2019年全国“全民健身日”活动、四川省“百城千乡万村”全民健身运动开赛。邓斌致辞。(记者 彭春梅 实习生 尚辛夷)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。