仁和大龙潭芒果迎来丰收季

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-09     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

邓红英家在采摘芒果。

  8月6日,记者从仁和区大龙潭彝族乡获悉,该乡芒果迎来丰收季,各地芒果收购商云集,芒果呈现购销两旺的局面,预计全乡今年产量4400万斤,产值约1.08亿元。

  据了解,大龙潭乡芒果种植面积达8.1万亩,现已形成了以凯特、吉禄等晚熟芒果为主,金煌、椰香和台农一号等早、中熟搭配的品种结构布局。每年的5月初到10月底都有不同品种的芒果上市。目前,该乡产量较大的“凯特”芒果以每斤2元左右的价格进行订单销售。

  当天,在新街村果农郑红英家的芒果地里停了8辆三轮摩托车,10余名果农正在忙碌摘果;另一边的芒果包装厂房里,挑果、包装的20多个人忙个不停。邓红英笑着说:“我家今天准备采摘2万斤芒果,一大早湖北来的收购商就在等着装芒果,今年我家的凯特芒果个头都比较大,价格能卖到2.4元/斤。”邓红英家今年共种了15亩,年收入估算近10万元。在大龙潭彝族乡,像郑红英一样靠发展芒果产业走上致富路的果农还有很多。

  除了等待收购商上门收购,村民们还“主动出击”,通过电商平台销售芒果。这段时间,返乡创业的普国安很忙,一边要安排芒果的收购和包装,另一边要接客户的订单。他说:“我是依托天猫、拼多多等平台进行芒果销售。现在每天都有近6000订单。”据普国安介绍,每天的芒果收购量大概在5万斤左右,价格根据品种和个头有所不同。(起裕鸿 记者 王南桢 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。