工业史诗剧《大三线》杀青

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-12     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月10日,记者获悉,工业史诗剧《大三线》在历经100余天的紧张拍摄后,已完成全部拍摄任务,顺利杀青。

  电视剧《大三线》由攀枝花市委市政府、四川广播电视台、峨眉电影集团公司、成都天音奇林影视股份有限公司联合出品,由革非编剧、王文杰执导,林江国、孙宁领衔主演,朱宏嘉、陈雅斓等演员联袂出演。

  《大三线》以国家三线建设为背景,以十九冶集团、攀钢集团、攀煤集团为原型,通过三线建设时期相关资料还原当年真实场景,生动讲述国家三线建设时期金江市109冶金建设公司、川南钢铁、宝鼎煤矿等企业从无到有、从辉煌到衰落、在困境中积极转型发展近半个世纪的故事,全景式描绘国家三线建设战略实施以来,民族工业开发建设波澜壮阔的英雄史诗,全方位展现共产党人、工人阶级和知识分子“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的民族精神、奋斗精神。

  “摄制组将上世纪六十年代全国建设者们响应号召,在无水、无电、无路、无住房的极端艰苦条件下,在沟壑纵横的攀西大裂谷深处的英雄壮举、感人事迹、远大理想刻画出来。”导演王文杰表示,“他们是时代的象征,代表的也是这部剧所反映的‘三线精神’。”

  据电视剧《大三线》总制片人赵明介绍,为确保拍摄质量,提高拍摄效率,摄制组在开机后分AB两组投入拍摄,虽然取景地相关条件较为艰苦,但全体成员始终努力协作、克服困难,全力确保将该剧拍摄成为一部思想精深、艺术精湛、制作精良的好作品。剧组在拍摄过程中得到了攀枝花市委市政府及当地企业等各方的大力支持,为拍摄提供了强大的支撑。

  主演林江国和孙宁讲起之前的拍摄回忆时说:“从2019年6月30号到今天,我们几乎缩影式地体验了当年建设者们在一片不毛之地创造奇迹的全过程,体会到了他们坚定的理想信念。我相信,这部作品能够让观众深刻地了解三线建设和‘三线精神’。”

  据悉,《大三线》杀青后将立即展开后期制作等相关工作,力争2020年在央视与观众见面。(记者 岳蕾娅)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。