市妇幼保健院成功实现与四川大学华西第二医院远程会诊

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月8日15时,市妇幼保健院首例远程会诊的患者通过视频,在四川大学华西二院产科专家的指导下、市妇幼保健院妇产科医生的协作下,享受到了视频实时会诊服务,标志着市妇幼保健院成功实现与四川大学华西第二医院远程会诊。

  为贯彻落实国家医改精神,深化公立医院改革,大力推进分级诊疗建设,今年7月,市妇幼保健院与四川大学第二医院签订了《四川大学华西第二医院区域联盟医院协议》《四川大学华西第二医院医联体医院远程医疗服务协议》,加入了四川大学第二医院医疗联合体。双方按照医联体内业务协作、人才培养、资源共享、共谋发展的目标,在远程医疗、重点学科建设、科研教学、医学检验、产前诊断检测、医学影像检查以及病理检查等方面开展合作。

  经过前期的硬件设施设备建设,9月,市妇幼保健院正式开通与四川大学华西第二医院的远程医疗和会诊服务,实现了远程住院疑难病例会诊、远程门诊疑难病例会诊、转诊绿色通道、远程教学等功能。患者到市妇幼保健院就诊时,在医务人员陪同下,可通过视频实时接受四川大学华西二院专家团队的服务,在本地即可享受优质高端的医疗服务,若需要转诊的患者也可快速预约和优先安排。下一步,市妇幼保健院还将与四川大学华西二院实现远程疑难病例超声诊断、远程疑难病理诊断、远程放射影像诊断,为患者提供更加优质的医疗服务。(记者 程桂英)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。