本月29日 攀枝花至桂林航线正式开通

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月14日,记者从攀枝花至桂林航线开通新闻发布会上获悉,攀枝花至桂林航线将于2019年10月29日正式开通。

  该航线由桂林航空公司执飞,形成桂林-攀枝花-重庆航线,执飞机型为空客A319,航班号为GT1083/GT1084,航程1小时35分钟,班期为周二、周四、周六各一班。新航线开通后,攀枝花至桂林飞行时间为1小时35分钟,全票价1270元。起降时间为16:30从桂林两江国际机场起飞,18:05到达攀枝花保安营机场;23:40从攀枝花保安营机场起飞,次日1:20到达桂林两江国际机场。

  目前,攀枝花保安营机场已开通飞往成都、重庆、北京、上海、南京、西安、深圳、武汉、沈阳、西双版纳等航线,连接10座城市。攀枝花至桂林航线的开通,将架起我市与广西省的空中高速通道,促进两地在文化、产业、旅游、贸易及人才交流等领域的互利合作,进一步推动攀枝花在钒钛资源开发、康养旅游和三线文化建设等方面的发展,对攀枝花融入国家“一带一路”战略、融入四川“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局、积极落实省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和加快建设四川南向门户交通枢纽具有重要意义。

  “攀枝花机场从去年以来一直处于高速发展阶段,截至目前,今年的旅客吞吐量已经超过40万人次,预计全年旅客吞吐量将超过50万人次。”攀枝花保安营机场负责人介绍,为积极配合攀枝花建设发展,目前正在对接和争取秦皇岛、厦门、郑州、长沙等城市航线的开通。(记者 李刚)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。