保持严控严管高压态势确保城市环境干净整洁

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-16     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

王波主持召开货车治脏工作会议

  10月15日,市委副书记、市长王波主持召开货车治脏工作专题会议,分析研判货车治脏工作形势,安排部署下一步工作,努力营造干净整洁的城市环境。

  会议强调,各县(区)、市级相关部门要高度重视,把货车治脏整治行动作为交通安全和环境治理的重要任务来抓,牢记使命,担当作为,管好、管住货车“跑冒滴漏”,依法依规落实好各项工作。要加强领导,压实县(区)属地责任、部门监管责任和企业主体责任,采取领导包片等方式,形成责任明确、分工协作、共同发力的工作格局,确保治脏工作取得实效。要统筹利用生产企业和公安、交通、城管、环保等部门监控设备,织密治脏监管网络,实现脏车不出厂、不出园的全过程监管。要完善脏车清洗设备设施,方便车辆清洗。要创新宣传教育方式,建立健全宣传教育学习制度,加强对整治行动和典型案例的宣传力度,引导各生产企业、运输公司、驾驶员自觉参与治脏整治行动,共同维护辖区环境。

  会议要求,要强化监督,加大明查暗访力度,落实责任倒查追究机制,及时查处治脏工作中的不作为、慢作为、乱作为及违纪违规行为。要通过整合物流运输企业,增强企业货车安全运营能力,建立和完善货运车辆清洗制度,从源头上管控脏车上路。从即日起,要开展为期半年的脏车专项整治,强化路面联动执法,始终保持对脏车严控严管的高压态势,突出重点、标本兼治,推动治理脏车各项工作全面落实,提升道路交通安全监管水平、城市环境卫生和空气质量。

  副市长、市公安局局长敬登峰出席会议。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。