仁和区开展校园食品安全整治行动

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-16     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,仁和区市场监管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与区教体局联合开展食品安全整治行动,对辖区学校食堂及校园周边食品安全进行了集中整治。

  整治行动主要对学校及幼儿园食品安全主体责任落实情况,食品安全制度执行情况,学校食品安全风险隐患排查情况,校园周边是否经营“三无”食品、过期食品和假冒伪劣食品等进行检查;对学校幼儿园食堂、校园周边食品经营单位的食品及食品原料采购、索证索票、查验使用、食品加工过程控制、从业人员健康管理及食品安全知识培训、食品加工设施设备、食品用具清洗消毒保洁、食品留样、明厨亮灶等环节进行监督检查。针对部分学校硬件设施升级改造取得的成绩,检查组给予了充分肯定,并要求相关学校、幼儿园加快完成食堂设施陈旧老化、洗消设备不足、功能不全等问题的整改工作。

  下一步,区市场监管局将以校园食品安全整治为切入点,开展食品安全风险隐患大排查,大力整治食品安全突出问题,严厉查处食品安全违法行为,不断提高食品安全依法监管和综合治理能力,切实保障人民群众的食品安全。(何冬梅 记者 王南桢)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。