市委深改组第十六次会议精神

作者:swggb  来源: 发布日期:2018-02-09 浏览次数:  文章字号:   

市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

 

1027日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,深入学习贯彻省委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神,强调要认真学习领会十九大精神,提高站位抓改革,聚焦落实抓改革,科学谋划明年工作任务,确保全市各项改革有序有力有效推进。
  会议听取了《关于加快培育新型农业经营主体的意见》等3个专项改革方案推进落实情况的汇报,研究审议了《关于全面贯彻习近平总书记改革认识论方法论进一步完善改革推进机制的意见》《推进全市外商投资管理体制改革专项方案》《推进农业供给侧结构性改革加快发展“康养+农业”三大行动方案》等改革方案和文件,要求根据会议讨论情况进一步修改完善,按程序报审印发实施。 
  会议强调,一要深入学习领会十九大精神,进一步提高站位抓改革。党的十九大报告对十八大以来全面深化改革工作进行了全面总结,给予了高度评价,同时将全面深化改革列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,明确在未来相当长一段时期,全面深化改革是党治国理政的一条主线。各级各部门要深入学习领会十九大报告的精神实质和对全面深化改革的基本要求,进一步提高政治站位,更加自觉、主动地投身改革;要紧紧围绕市委中心工作和市委提出的做好“钒钛”“阳光”两篇文章,大力推进“四个加快建设”,不断深化“四区驱动”,全力推动产业结构调整和城市转型发展;要突出重点抓改革,坚持“清单制+责任制”的工作方法,按照改革的“时间表、路线图”,扎实推进供给侧结构性改革等重点领域和关键环节的改革。 
  二要聚焦落实抓改革,推动各项改革举措落地生根。当前,全面深化改革已进入密集“施工期”,各级各部门要把责任扛在肩上,把工作抓在手上,认真抓好方案的落实。在推进过程中,各专项小组、市委改革办要坚持目标导向和问题导向,加大督促、督办和统筹协调的力度,对改革中出现的问题,要及时组织研究解决,做好“减法”;要做好改革成效的评估工作,并及时反馈给相关部门,以调整完善改革方案和改革举措,推动已出台改革举措的落地生根。 
  三要全面梳理盘点我市改革工作,科学谋划明年工作任务。相关单位要把工作做在前面,主动对接、抓紧研究制定有关改革方案,尽快提请上会审议。要加快推进“清单制+责任制”改革信息化平台建设,整体提升全市改革系统工作水平。2018年是改革开放四十周年,要全面梳理总结40年来全市各项改革工作,彰显成效、查找不足、出台举措、攻克难点。要及早研究谋划明年的全面深化改革工作,对标中央、省委对全面深化改革的新要求,明确新任务,及时制定我市改革方案;要认真梳理,全面明确各项改革任务明年的进度要求;要扎实推动重点领域和关键环节改革取得突破性进展,点面结合,确保全市各项改革有序有力有效推进。

 

 

 

中共攀枝花市委政策研究室(改革办) 主办   攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通