2018年市供销社政府信息公开工作年度报告

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-27     来源:市供销社      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

攀枝花市供销社 2018 年政府信息公开年度报告 (以下简称年报)是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总 2018 年市供销社的政府信息公开工作与相关情况编制而成。年报包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等内容。本年报中所列数据的统计期限自201811日起至 2018 1231日止。年报电子版全文在市供销社网站和市政府门户网站政府信息公开平台公开。如有疑问,可与市供销社办公室联系(地址:攀枝花市人民街文景巷14 号;邮编 617000;联系电话:0812-3330808)。

一、2018 年市供销社政府信息公开情况

(一)概况

2018年,市供销社继续按照《条例》规定和市政府信息公开办公室的有关要求,立足服务“三农”,把政府信息公开工作作为保障公民的民主权利,促进依法行政,推动科学发展,联系服务群众的重要举措,精心组织、周密部署,进一步加强载体建设、加强监督检查,进一步扎实稳步落实政府信息公开工作,保障了市供销社政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展;为认真做好我单位政府信息公开工作,确保政府信息公开工作有序进行,所发布信息是由各科室提交,办公室进行审查,并由分管领导审批签字后,由信息公开具体工作人员在规定时间内发布在市社门户网站。本年度单位产生的各种信息按类别都进行了及时公开。2018年,市供销社网站共发布各种信息63条,加强政府信息公开目录管理系统的信息公开。

(二) 主动公开政府信息情况

2018 年市供销社主动公开并及时更新政府信息 63 条。

(三)政府信息依申请公开的情况

2018 年市供销社无依申请公开的信息。

(四)政府信息公开收费及减免情况

2018 年市供销社政府信息公开无收费和减免情况。

(五)政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

市供销社无行政执法权,未收到申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、存在的问题

(一)主动公开的信息内容不够完善,部分信息的公开不够及时。

(二)由于我单位主要职能职责是服务三农工作,公开事项面窄,内容较少,与要求还有差距。

三、改进措施

(一)做好政府信息公开工作,做到机构健全、制度完善、抓好责任落实。

     (二)更加细致地做好门户网站在信息公开工作、便民服务的各项功能。细化公开内容,更好地使用社会媒体信息发布功能。

(三)完善政府信息公开监督机制,确保信息发布准确、及时、不涉密,严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,确保政务信息公开质量。

随着供销合作社综合改革工作不断推进,网站栏目内容将使用多种格式,进一步完善政府信息公开内容,更加全面地发布政务信息。新版网站信息发布工作按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,严格把好质量关。加强政务信息公开工作的学习、培训,提高干部职工对该项工作的认识,不断提升政务信息公开工作水平,增强为农服务和便民服务的各项功能。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。