记全国模范人民调解员杨盛芬

作者: 依法治市办  来源:  发布日期:2017-07-05 浏览次数: 文章字号:   

2017627日,司法部召开全国人民调解工作会议,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出席会议并作重要讲话。会上,司法部表彰了一批为维护社会和谐稳定作出重要贡献的先进调委会和调解员。我市医调委李丹丹同志荣获“全国模范人民调解员”称号。 

杨盛芬,女,55岁,米易县攀莲司法所长,2003年从事司法行政工作至今,十二年的司法行政工作中,始终坚持奋斗在维护社会稳定的第一线,为社会的安定和谐做出了积极的贡献。一直以来,杨盛芬同志对待工作都是勤勤恳恳,任何纠纷她都是第一时间赶到,从不推诿,为了给老百姓化解纠纷,她经常工作至深夜才回家,能当场解决的纠纷,当场进行处理,不能当场解决的纠纷,在最短的时间内解决,她坚信,公平调解,持之以恒,没有化解不了的矛盾。十二年来,杨盛芬同志处理各种矛盾纠纷724起,调解成功率达99%,履约率达98%,实现了辖区内连续十二年无因民事纠纷引起的非正常死亡案件,无民转刑案件,无群体性上访和群体性械斗案件。

 

攀枝花市依法治市领导小组办公室 主办  攀枝花市电子政务办公室 技术支持

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通